|  | 
		   Статьи о недвижимости: Ипотека, Кредит 
		     →  
		   Финансирование субсидирования ипотеки в России: из каких источников?		    Финансирование субсидирования ипотеки в России: из каких источников?Проблема обеспечения жильем определенных категорий граждан – тема государственная. Поскольку единственной возможностью для молодых семей, учителей и военных решить эту проблему является помощь в получении ипотеки, государство продолжает изыскивать возможности для поддержания соответствующих госпрограмм. Каковы же источники субсидирования ипотеки найдены на данный момент? 
	Финансирование субсидирования ипотеки в России: федеральный бюджет  Одним из основных источников помощи «бюджетникам» в субсидировании ипотеки вполне предсказуемо остается федеральный бюджет. Предварительно решено, что из федерального бюджета в нынешнем году выделят 11 миллиардов рублей, дабы учителя и военные, молодые ученые и молодые семьи могли продолжить усилия по обретению собственного жилья. Конкретно участниками процесса станут Министерства финансов, Минстрой, а также Минэкономразвития. Кто и сколько «вложит» в общее дело – покажет время. Финансирование субсидирования ипотеки в России: федеральная программа Следующий источник финансирования субсидирования ипотеки – это федеральная программа «Жилище», Правда, туда требуется внести кое-какие изменения, дабы оттуда можно было «отвлечь» 9 миллионов на указанные цели. Эти деньги нужны на субсидирование процентов по социальной ипотеке. На помощь могут рассчитывать те, кто приобретает жилье на первичном рынке. Кстати, в рамках этой же программы обещают найти четыре с половиной миллиарда рублей – это уже на докапитализацию ОАО «АИЖК». Это, как предполагают разработчики, может помочь отдельным категориям заемщиков, попавших в наиболее сложную ситуацию. 
	Финансирование субсидирования ипотеки в России: что это даст?  Какова же конечная цель предлагаемых в данном направлении усилий? Что именно даст поиск средств из бюджета и федеральной программы на субсидирование ипотеки? Предполагается, что принятые меры помогут сохранить ставку ипотеки на уровне 13 процентов годовых. Формула компенсации банкам следующая: ключевая ставка плюс 3 с половиной процентных пункта минус 13 процентных пунктов. В общем, если вы являетесь молодым ученым или даже всего лишь учителем, если ваш муж или жена моложе 35 лет, если вы – доблестный военный и при этом имеете все права претендовать на улучшение условий проживания – у вас остается шанс в 2015-ом получить ипотеку. Точнее, есть шанс, что государство российское поможет вам это сделать, выступив гарантом возврата. Другими словами, программа работает, «социальная» ипотека действует, и ваша задача – попасть в «обойму», пока продолжается финансирование программы. Будет ли оно продолжено в таком же объеме в следующие годы – пока не известно. И, думается, в нынешних условиях это определенно гарантировать не сможет никто. Поэтому не теряйте время – 2015 год вполне может стать для вас удачным «годом обновления». Как минимум, обновления жилищных условий! 
 
 
				 HTML-код BB-код 
 
 Другие статьи раздела: 
		   14.03.2016 Необходимо продать ипотечную квартиру? Запросто! 25.01.2016 Кто такие ипотечные брокеры? 24.01.2016 Что такое военная ипотека? 22.01.2016 Особенности социальной ипотеки 17.01.2016 Особенности оформления ипотеки с господдержкой | ИЗБРАННОЕ 
	 В избранном ничего нет 
 | 
 

 
		   		    
   









